

Повторяем обработку в Capture One Pro
Фоткать еду — это всегда круто, можно и покушать потом на халяву, да и в целом еда не привереда, у нее толком нет рабочей стороны, как повар сделал, так и фоткаем, если, конечно, красиво. Тут я был в бургерной «Капибар» в городе Ревда, использовал вспышку Godox AD100pro. Погнали!
Общие моменты:
Фоткать с прямой вспышкой в лоб — это круто, прикольный контраст, хорошая резкость и глубина (не всегда правда, но в данном случае да). Я выбрал именно фото со вспышкой, потому что надо было сделать не фото для меню (там другой свет нужен и обработка), а именно для соцсетей, чтобы было вкусно и здорово. Давайте я ниже покажу, что где я тыкал, что добавлял, чтобы вышло как вышло.




Баланс Белого
Тут всё как всегда. Делаем ББ, чтобы цвета были реальными, вообще лучше в камере сразу ставить ББ на вспышку, и будет вам счастье.
Кривая
Тут тоже ничего сложного, выводим немного насыщенность и контраст за счет нее и выводим тени для этой самой легкой дымки в тенях (точка черного в левом углу). Оранжевый, делай так, и будет крутой цвет кожи.
И еще
Желтый делаем желтым, чтобы не уходило в зелень мерзкую (часто бывает, что зелень вылазит, отражается откуда-то или когда свет от ламп фигачит, тоже добавляет зелень, именно поэтому в студии при импульсе закрывают шторы и выключают свет основной).
И снова
Зеленый максимально убираем. Но главное не переборщить? а то зеленый станет серым.
Обучение










